Ответы на вопросы, заданные Makoto OrigaIno и Rei G.Ino.

Спасибо всем огромное! Мы ведь тоже уверены – как и все авторы – что нас никто не читает, а оно вон как! Спасибо!!! (Мако и Рей влюбленно смотрят на всех).

Отправитель: Kami Shiroi (Eternity) 01-12-2003 17:44

--------------------------------------------------------------------------------

1. Почему Джедайта вы назвали Джедайком :)

Мако: Это все потому, что я такая глухая. Весь сериал я была убеждена, что он пишется именно так, и долго негодовала, читая фанфики, что его имя так уродуют. (Да-да, это все она. Р. :) И сейчас негодую! Он ведь ДжедайК, я права? Нет? Хм.

2. Почему Джедайк оказался поляком? (люблю его фразу "пся крев" ^_^)

Рей: Это тоже все Мако.

Мако: (со слезами на глазах) Не знаю! Я вечно пишу в каком-то берсеркском исступлении, даже не представляя, что родится через минуту. Надо было раскидать лордов по миру, я ведь страшная космополитка, мне в границах одного государства тесно, прямо как Тихе, мне подай Нефрита родом из Темного Королевства, Джедай…ка из Польши, Зойсайта из Китая, Кунсайта из… о-па… чуть не проговорилась! Это вам еще рано знать!!! Кроме того, осмелюсь предположить, что тогда я читала Генрика Сенкевича, потому что Джедайк называет друзьями персонажей из “Огнем и мечом”. Да плюс он еще голубоглазый блондин… почти славянин… да и в Варшаве я в тот год была проездом… и раннюю Хмелевскую люблю… Видимо, это подсознание мое так переглючилось. J

3. Почему Металлией стал Нефрит?

Рей: Лично я была очень удивлена. А уж как Mако была удивлена, по ее реакции можно было подумать, что это все не она писала.

Мако: Да, Рей до сих пор любит рассказывать, как я позвонила ей, проорала : “Ты знаешь, что выкинул Нефрит?!?!?!” и долго рыдала в трубку. На ее справедливый вопрос, с чего бы это Нефрит стал Металлией, я до сих пор вразумительного ответа дать не могу. Очевидно, в этот момент в мое тело вселился инопланетный разум, который, вообразив, что находится в рубке родного космолета, по привычке начал бить по всем клавишам, надеясь взлететьL

4. Почему Джедайк влюбился именно в Макото? Помнится, есть такой фанфик у Starl'ы... с этой парочкой... "Испытание любовью" не читали? а если читали, не он ли оказал влияние на ваш фанфик?

Мако: Вот вопрос, на который счастлив ответить каждый автор - “Как все начиналось?”! (Конечно, Kami хотел узнать не это, но автора уже понесло). Единственным фанфиком, который мы с Рей читали до того, как сами вступили в многочисленные (хотя мы, разумеется, были уверены, что мы одни такие ненор… э-э… творческие) ряды отаку, были творения питерцев Волка (Лорда Кунсайта) (автор “Борделя “Солнышко”) и Кайтори (Магнуса) - ужасно смешная повесть без названия (и без окончания – пинок авторам) и их же талантливые и местами весьма жесткие рассказы из жизни Кунсайта, все с яоем. Мы долго исходили слюной, потом вдруг напало страстное желание взяться за перо… Вспомнить, что в 6-7 классах милая интеллигентная девочка ваяла космические ужастики, в которых из 13-ти членов экипажа 12-ть убивали разные инопланетные монстры, а 13-й, хоть и выжил, автору был за это не очень благодарен. Милый… э-э! Извини, не помню, как тебя зовут, хотя ты и красив как Джедайк, хотя и бешенный как Зойсайт… И если я возьмусь переписывать ЭТО, я обещаю, я пожалею тебя! Я обязательно тебя добью! Эй! Эй, убери лазерную пушку! Ааааааааааааааааааааааааааа!!!

(долгая пауза)

(тяжелое дыхание) Ой, еле ушла… Думала, он меня сейчас пристрелит. А ведь ему повезло! Это не его били две главы, а потом голыми руками вырывали ребра в моем лучшем незавершенном трубе “Тройной прыжок Стервятника”. Оценили? Тройной! Прыжок! СТЕРВЯТНИКА!!! Рей мне до сих пор прохода не дает… К счастью, эту повесть я не закончила. Потому что, пока мучила бедного красавца-метиса, начисто забыла, о чем вообще должна была быть эта книжка. L

(С ужасом глядя на читателя). Вот видите! Меня опять понесло! Я вас предупреждала! Никогда не знаю, чего напишу в следующую минуту! Прочь из моей головы, проклятый юпитерианин!!!

Итак, только через год-два после написания Кунстори у нас на работе появился Интернет. И вот тогда-то мы и узнали, что таких ненор… талантливых вокруг полно, и мы не одни!!!

Так что фанфик Старлы – кстати, мы его читали, мы у Старлы все читали, я даже, помнится, с ней переписывалась, открытицу ей вот на Новый год пошлю… н-да, хлебом меня не корми – дай потрепаться… - на нас влияния не оказал, потому что тогда мы его еще не видели.

А Джед с Мако получились просто методом исключения – Рей, Банни и Ами он видел, Минако была его заданием, было бы слишком банально, если бы он влюбился в нее, а мне требовалось от него полное содействие и непротивление сейлорам, так что я – буквально J - вбила в него влюбленность тяжелой рукой Мако. Разве он мог пропустить такую девушку? ;)

(Внимательно перечитав вопрос Kami) Это я между строк прочитала или сама себе вопросы напридумывала?

5. Почему вы пишете вдвоем? это легче, чем писать одному, или труднее?

Рей: Мы не пишем вдвоем. Мако пишет, а я рисую и временами (по требованию) генерирую идеи. А, да, я еще ее пинаю. >_<

Мако: Это правда, Рей ни строчки не написала, ей было некогда (враки, я просто не умею. Р.) – она рисовала иллюстрации к Кунстори, аж около 50-ти штук. Так что мы – ИДЕАЛЬНЫЕ соавторы (что подтверждается тем, что я СОВЕРШЕННО не умею рисовать!) Идеи мы генерируем обе, это правда.

(Со смешком) Пинает? Да нет, это она так, тот трех дней не проживет, кто меня пнет!

(Потирая пониже спины, испуганно) Ладно, пусть живет…

6. Когда мы сможем прочесть "Зойсайдскую историю" полностью?

Рей: Не хочу никого расстраивать, поэтому промолчу. Мда, весьма говорящая формулировка.

Мако: Не бейте, меня, пожа-а-а-а-луйста! У меня нет вдохновения уже больше года! И это притом, что УЖЕ написанные части Зойстори в три раза превосходят размерами Кунстори! Наша больная фантазия не знала границ до тех пор, пока я сочиняла по мере написания. Однако в один, не очень, видимо, прекрасный день мы придумали Зойстори до конца. (Грустно) Так что мы с Рей знаем, чем все закончится. Видимо, поэтому мне уже неинтересно писать… (горько плачет)… Когда-нибудь! Правда-правда! Хонто но – хонто но!!!

7. И будет ли продолжение "Кунсайдской истории" и чем все это закончится.

Рей: Зойстори оно и есть.

Мако: Да, правда, Зойстори – это прямое продолжение Кунстори. Закончится все хорошо! Только до этого мы с Зойчика еще три лисьих шкурки спустим… Мако на шубку… Если еще не видели эту картинку, нарисованную Рей – вас ждет масса удовольствия!

Kami!!! Спасибо!!!

Отправитель: Вьёна 03-12-2003 04:27

1. Makoto на форуме так вкусно написала про съезд слэшеров.. слюнки текут.. что там про февраль, или где можно узнать, когда и как? если можно, ссылку.. (только не на сайт www.yaoi-imagin.narod.ru, он мне не работает..)

Мако: Я убогая, убогая, я знаю! www.yaoi-imaginе.narod.ru. Там манга, отличные ориджиналы и открытки и картинки Рей к Кун- и Зойстори.

Что касается февраля, то да, 8-го будет Animatrix 2.0 Reload (аниме, манга, J-Rock, фанарт, косплей, караоке). В феврале даже будут два съезда – он и еще какой-то, все это мы знаем только из разбросанных на Слешконе листовок. Адрес – http://animatrixcon.narod.ru, контакты Eswet: eswet@mail.ru и Flash Gordon: f_g@mail.ru. Мы собираемся!

2. Вопрос к Makoto.. если твой увлечение кино ещё не прошло.. за последний год из премьерного было что-то такое, что зацепило, что действительно - шедевр?

Мако: Ух! Вот вопрос, поставивший меня в тупик! Ужас в том, что кино я воспринимаю как огромный высоты столб, на котором стою. Подо мной, вертикально вниз – более 100 лет истории кинематографа. Фильмы сами приходят ко мне – через прокат, телек, друзей, кузены, кинотеатры, за новинками я никогда не гоняюсь, поэтому я никогда не могу точно сказать, какой фильм этого премьерного года меня потряс, потому что просто не помню – а в этом ли году он снят? L (прижимая ушки к голове) до меня новинки просто еще не дошли… Вопросы типа: “Как, ты еще не посмотрела “Пиратов Карибского моря”?!” просто игнорирую – а куда от меня они денутся, эти пираты? J Мне очень понравился второй Поттер (кажется, премьера в России была в этом январе), “Фаворит” (да, знаю, сентиментальная киноша, но я так люблю, чтобы в конце все было хорошо!) и очень зацепила погоня на грузовиках во второй “Матрице” и погоня с автокраном в третьем “Терминаторе”. А еще мне невероятно понравился гонконгский “Герой” с Джетом Ли (не с Экином Ченом) – красивый, очень сильный, хорошо сыгранный и такой печальный… А еще я наконец-то дорвалась до великолепного “Нюрнбергского процесса” со Спенсером Трейси – фильм, конечно, весьма не новый, но я-то его только что посмотрела! J (Тихонько) Убить Билла еще не смотрела… Но, думаю, раз Тарантино проснулся, это должно быть классным зрелищем!

3. А кстати, как к кино относится Rei?

Рей: Хорошо отношусь, Мако меня развивает: водит в кино, опознает цитаты в комедиях и, говорит, иногда ее можно заставить сказать есть ли в фильме хеппи-энд. Люблю я их очень.

ПС. Правда, насчет х-эндов настаивать не стоит, как показала практика. Как-то я случайно, краем уха слушала, как она обсуждала “Идеальный шторм”. На соответствующий вопрос с моей стороны, видимо боясь, чтобы я не потеряла интерес к фильму, она заявила, что погибнут не все и кое-кто выживет. Я такая радостная досматриваю фильм, тону в слезах и пр., и на следующий день начинаю ее душить с криком: “Там же все умерли!”, а она заявляет: “Нет, не все. Люди же на берегу живы!”. %((((

Мако: Вот, она опять эту историю вспомнила… Но я ведь правду сказала! Люди на берегу-то живы! Хотя шхуна, конечно, потонула…

4. Ваше любимая яойная оригиналка.

Рей: Книга листьев, Акамие (НО ПАПА У НЕГО – СВОЛОЧЬ!!! /Сорри за оффтоп, но до сих пор успокоиться не могу/)

Мако: Трилогия Линн Флевелинг. Что? Она издавалась? Не оригиналка? Ну, тогда, несомненно, Клод и Марго – “Книга листьев”, “Пытающая комната” и “Бонни и Клайд”. Клод и Марго – великие!!! И еще – “Клайд” Волка, но там только две части L . И, конечно, “Свободое падение” Blue_Berd. Держите Тихе, она сейчас на меня кинется!!! Да, я люблю “Свободное па…” Ай!!! Спасите!!!

5. Что означает последний слог ваших ников, Ino?

Мако: Тут прикол. Рей ХИНО, Макото КИНО. Поняли, да? Мы даже подписывались “Рей Ино и Макото Ино (not sisters)” - кажется, именно этот вариант был во времена выкладки Кунстори на Kazuai. Когда узнали, что мы не одни такие ненор… умные, пришлось пересмотреть свои ники – и, совершенно независимо друг от друга, обогатить их своими реалами – Rei G. (Женя) Ino, Makoto OrigaIno (во всяком случае, я думаю, что Origa – это по-японски Ольга. Да, наверняка. Точно. Я так думаю).

6. Дурацкий, наверное, вопрос.. но почему имена Зоя и Куна вы пишете через "д" на конце?

Мако: Надо признать, это мой персональный глюк. Я пишу и “д”, и “т”. Сперва сама удивлялась, потом решила переправить все при вычитке, потом забыла, какой вариант хотела оставить, после чего решила оставить все как есть, потому что, как ни странно, я до сих пор совершенно не способна написать в одном абзаце эти имена через что-то одно. Думаю, виной всем моим заморочкам с именами лордов то, что я не просекла с самого начала логику – НефриТ, ДжедайТ, ЗойсаТ, КунсайТ. Приношу извинения всем, кого это нервирует… (уныло опуская пушистые рыжие ушки). Бетирование показало, что оно ситуацию не спасет… Потому что сперва я яростно правлю все “д” на “т”, а потом зачитываюсь и забываю бетить… Хочу продолжения! Почему Зойстори не пишут? Авторы такие злые… (шмыгая носом, уходит, волоча за собой рыжий хвост).

7. У кого первой, Макото или Рей, родилась идея "Кунсайдской истории"?

Рей: Я не я, корова не моя.

Мако: Ну, название-то точно мое. Вы догадались, какой фильм ходит у меня в любимых, ne? Точно, “Вестсайдская история”. И мне так хотелось творить, так хотелось, что и идеи-то не было, просто как кинусь на комп, как начну бредить, как поперло, поперло талантище! Погодите, что-то поясок развязать не могу… (пытается выбраться из смирительной рубашки).

8. Как вы определяете жанр своих фиков?

Рей: Как оказалось – это стёб.

Мако: Да, как ни странно, Тихе нам сказала, что это стёб. Я стёб не писала, а ты, Рей? Нет? Надо же… ВООБЩЕ-ТО, Я ПИСАЛА ДРАМУ!!! В ЗОЙСТОРИ ДВА НОВЫХ ПЕРСОНАЖА ДОЛЖНЫ БЫЛИ УМЕРЕТЬ!!! (Но с космических ужастиков шестого класса прошло много лет… так что вместо героической гибели один из этих персонажей до сих пор, уже года три, сидит на… хм… ну, можно сказать, КОЛЕНКАХ… ну, чуть выше… хм… (краснеет) у другого… Ждут хэппи-энда…)

Вьёна!!! Спасибо!!!

Отправитель: Верочка 03-12-2003 16:21

1. Для начала – почему именно Рей и Мако? Эти воины вам особенно близки?

Мако: Глупо, наверное, но когда мы купили журналы для наклеек Сейлормун и мой адрес, который необходимо было указать, чтобы найти друзей по переписке, попал в Питер, и Кай с Волком огорошили нас первым письмом, мы встали перед необходимостью подобрать ники. (С трудом вспоминая мысль) Глупость, конечно, состояла совсем не в этом, а в том, что мы были уверены, что ник должен быть из СМ (впрочем, кроме огромного количества хентая и “Русалочки” из аниме на тот момент я не видела ничего, то, и вариантов особо не было… J ). И нам даже в голову не пришло, что ник может быть не женским!!! Так что вариантов было только пять, а там уж мы крутились, как могли. У меня был конский хвост, ботинки на шнуровках и зеленый свитер. Рей нравилась Рей. Аминь. J

Рей: Когда начали переписываться с Питером оказалось, что у всех ники. А потом оказалось, что месяцы совпадают, а кому ж не пригодится второй день рождения, под который можно с лучшей подруги подарок содрать. *_*

Мако: Перевожу – у Рей из сериала день рождения 17-го апреля, у нашей Рей – 2-го. У Мако – 5 декабря, у меня – 29-го.

2. Насколько я понимаю, вы, в отличие от большинства авторов с нашего сайта, не относите себя к “темным”. Да и к “светлым”, вроде бы тоже. Вы предпочитаете “сумеречную” позицию, как золотую середину?

Рей: Шли мимо – дай, думаем, зайдем.

Мако: Ей-богу, я так глубоко не копаю. Я и не задумывалась над этим никогда… Пожалуй, у нас “светло-голубая позиция”. “Светло” означает, что мы хорошие, и демоны нам друзья. А “голубая позиция” означает… !!!!!!!!! J )))) Ну, яойщицы мы, яойщицы!!! Хотя, конечно, против гета, особенно хорошо написанного, ничего против не имеем. (Ласково улыбаясь, смотрит на читающего эти строки). Только пусть АЯК не улыбаются довольно. Их упертость только на гете слишком их ограничивает.

Ладно, будем считать, что мы светленькие такие, пушистенькие… утю-тю… (светлые и пушистые в хорошем смысле! А не как в анекдоте – мол, пора в солярий и на депиляцию).

3. Как вы относитесь с ТК в качестве фэндома и к фанфикам на нашем сайте? В

частности, к тому, что персонажам и событиям совершенно не замороченного детского мультфильма придают серьезность, трагизм, психологизм? (Спрашиваю, как у авторов, которые до такого пока не докатились ~__^)

Мако: J Сама потрясаюсь! Вечно хочу написать что-нибудь ух! Чтобы слезы ручьем! А они, демоны проклятые, все дурака валяют… Но всякие грамотные эгнсты люблю, вроде “Заговорщиков” или “Избранницы”… Но больше всего я люблю чтобы смешно и все друг другу друзья! J

Рей: Оч. хорошо, а иначе чего бы мы здесь ошивались. По поводу глубины и трагизма вспомнилась сразу чья-то фраза (не помню откуда): “Из одной розы вырос такой махровый куст фанфиков!”.

4. Как вы относитесь к откровенной эротике, столь популярной на нашем сайте? Допускаете ли вы ее наличие в своих произведениях?

Рей: О, да. По всем пунктам. И как человек недавно, но массировано ознакомившийся со слэшем, могу сказать, что эротика на вашем сайте не такая уж и откровенная, а очень даже в меру и кстати.

Мако: Очень люблю откровенную слешерскую эротику! (вспоминая некоторые сцены Зойстори… краснея…) Вы не думайте… мы тоже слешеры…

5. Если у вас среди героев СМ, в частности, злодеев из первого сезона,

любимчики? Или наоборот, персонажи, которые вам откровенно не нравятся? Если да, то почему?

Рей: Они мне плохого не делали, только хорошее, если так можно выразиться, т.ч. я люблю все. Или, по крайней мере, хорошо отношусь.

Мако: Лорд Кунсайт! Я люблю Вас, как отца!!! (А еще очень плакала над смертью злобного, подлого и нарциссичного, но такого кавайного Зоя!!!) Кунсайт весь такой красивый, благородный, холодный, ПОЧТИ умный (дела у него только все время, некогда на смерть сейлоров поглядеть…). Зой такой лапа, пушистик (конечно, он сволочь и все такое, но я не могу заставить себя в это поверить!!! Он маленький лисенок, а не тот изверг из мульта!).

Еще люблю Тигра, Рыбку и Ятена. Эйла. А еще Мако, Рей и всеми незаконно обижаемую Нару!!!

Не люблю самую мелкую из трех Банни! Эта ПРАВИЛЬНАЯ крыса никому житья не дает, все бы ей занудствовать!

6. Есть ли среди традиционных для ТК тем такие, которые вызывают у вас неприятие? О чем бы вы никогда не написали фанфик?

Рей: Ну поскольку я и не пишу, то пусть Мако отдувается. Ну, может быть, только наиболее традиционные версии в традиционной трактовке вызывают у меня отсутствие интереса.

Мако: Тут я согласна с Рей. Любовь Банни и Мамору без упоминания других персонажей я бы одолела с трудом (если это, конечно, не BDSM про Золотоволосую госпожу и Сапфировоглазого раба, которого она только что купила, и вот стоит, похлопывая тонким хлыстом по кожаному сапожку, а он, непокорный, обнаженный, рвется из пут… э-э… кхм… хм… я только имела в виду, что традиционные геты не очень интересны нашей сестре-слешеру…только и всего… правда… Хотя, если они хорошо написан (задумывается…)).

Я бы никогда не написала хейтай про Луну и Артемиса!!! (Честное выражение глаз сменяется на чрезвычайно задумчивое…) Где-то тут была ручка…

7. Что вы для себя вкладываете в понятие “демон”? Чем демоны из темного Королевства в вашем понимании отличаются от людей?

Рей: Они не люди, что позволяет на них навешивать все, что душе автора угодно. Как любят писать зарубежные авторы: я только играю для своего удовольствия (не редактированная версия перевода Стилуса J ).

Мако: Это черное, страшное и опасное, не вызывайте его и не пытайтесь подружиться!!! (Я смотрела много ужастиков, так что знаю, о чем говорю! ;)). Темнокоролевцы же, на мой взгляд, позорят ужасное имя демонов, потому что от людей они не отличаются ничем, кроме возраста (который, как мы видим, не принес мудрости ни Кунсайту, ни Берилл). За это мы их и любим!!!

8. Понятие “многомерный хаос” является ключевым в “Кунсайдской истории”. Не могли бы вы немного прояснить его для читателей?

Мако: Это просто отмазка, чтобы избежать занудных объяснений, как после перерождения собирали демонов, как они вообще попали в ТК, как они путешествуют во времени и тому подобных лишних сведений, которые будет скучно читать. Так удобно – закинул кого-нибудь туда, и все – проблема решена. Сейлоры узнают о своем светлом прошлом, демоны – о своем темном, надо тебе в средневековый Китай – нет проблем, залезай, будущее как на ладони, другие планеты под боком… J В СМ тоже ничего не объяснялось, мы просто одолжили у них Многомерный хаос на время. Короче, это туннель, состоящий из, в том числе, параллельных миров, из которого ты можешь попасть, куда хочешь. Так сказать, метрополитен им. М.Е.Таллии.

9. В дополнение к вопросу 2 от Kami Shiroi – а что значит “пся крев”? @__@

Мако: Оооооооооо! Это единственное выражение, кроме “Пшеску добре” (вот тут я хотела написать перевод, но с ужасом сообразила, что забыла его! То ли “Будьте добры”, то ли “Пожалуйста”, то ли “Будьте здоровы”…), которое я знаю по-польски. “Пся крев” - распространенное польское ругательство, типа нашего “Черт побери”, переводится как “Песья кровь”.

10. Вопросы относительно имен уже задали. В общем-то, все мы имеем право на

авторское написание. ^__^ Единственное, что хотелось уточнить – почему Первый Лорд зовется у вас то Кунсайтом, то Кунсайдом, чуть ли ни в одном абзаце? И с Зоем то же самое.

Мако: Да, я уже ответила выше. J Это мой неизлечимый глюк.

11. Довольны ли вы своими произведениями, выставленными на сайте? Какие из них вы считаете наиболее удачными? Есть ли, на ваш взгляд, неудачные?

Мако: Так у нас только одно и есть – Кунстори. А “Китайская легенда” и “Сон в лунную ночь” - это отрывки из Зойстори. Но, признаться, считаю, что неудач у нас нет; и “Сном” и “Легендой” я чрезвычайно довольна, особенно “Легендой” - она получилась ну совершенно как у Пу Сун Лина, только у него оборотни, “склонные к отрыванию рукава” ;), сперва такие стеснительные-стеснительные… А потом как разойдутся! А у нас Лаоайчик времени даром не терял…

12. Вопрос к Рей. Почему иллюстраций к “Храму золотого дракона” много, а к “Избраннице” – только одна? Будут ли еще?

Рей: Нууу .. да. Сканер найду, руки дойдут и т.п.

13. Каковы ваши дальнейшие творческие планы, относящиеся к ТК?

Рей: Ходить к вам и получать удовольствие.

Мако: Дописать Зойстори и честно смотреть вам в глаза!

Верочка!!! Спасибо!!!

Отправитель: Obsi 06-12-2003 01:24

1. Как вы относитесь к критике? Считаете ли, что писателю, равно как и художнику, это необходимо?

Рей: Не знаю, не болела.

Мако: Если честно, я критику не люблю и легко без нее обхожусь. J Когда мне говорят – типа как Клод на Слешконе – давай, присылай письмо, буду рад, только с критикой, а не просто – “круто-классно”, - я смотрю на Великого в шоке и думаю: “Он что, серьезно?”.

2. Как вы относитесь к идее “Зойсайт-девушка”?

Рей: Ооой, как мы к ней относимся …. (загадачно хмыкает). Это к Мако.

Мако: (шепотом) Obsi! Ты только никому не говори! Но мы к этому ТА-А-АК хорошо относимся… И теперь не изменим это, потому что соответствующие части Зойстори уже изваяны. J

3. Считаете ли вы, что возможно писать фанфики по фэндому, будучи знакомым с ним только по фанфикам или по рассказам других, то есть не ознакомившись с каноном?

Рей: Поскольку таковые читала, то – да. Хотя иногда странные феньки вылезают, несюжетные.

Мако: Надо же, пока Рей не сказала, я и не думала, что такие есть. На мой взгляд, канон прочитать-просмотреть стоит в любом случае – для меня понятие “оригинал” (как для киноманки ;) значит много. Конечно, легче читать, когда автор хотя бы знает, какого пола тот или иной персонаж. J

4. Ваши произведения кто-нибудь вычитывает, или вы обходитесь своими силами?

Рей: Мако – самописец и самобетец.

Мако: Это правда. Когда Рей бетит мои переводы фанфиков Миранды (по романам Поппи Брайт), мы до хрипоты спорим, оставить тот или иной вариант фразы или нет. Никогда бы не отдала свой фанфик бете – я мучалась, подбирала слова, а кто-то берет его и переписывает!

5. "Знаю я ваши сейлорские штучки - вечно превращаетесь туда сюда. Вроде выглядете так же - а мы, демоны, вас узнать почему-то не можем..." – а у вас есть своя версия относительно причины этого феномена??

Рей: Лично я отношу это явление к тому же разряду, как и вопрос о том, где бессмертные (из сериала “Горец” - М.)хранят свои мечи, перед тем как их достать их из облегающей кожаной курточки.

Мако: У меня другие ассоциации. В фанфиках по японскому року (J-Rock), где симпатишных парней, в общем-то, не так и много, или по Гарри Поттеру, где Снейп-уке особых эротических фантазий не вызывает, страшные как черти и худущие как селедки субъекты именуются стройными прекрасными юношами… Хотя Снейп, конечно, ничего… J Я это не к тому, что такой художественный мне не нравится, я его очень даже принимаю, и считаю, что именно такое “затуманивание реальности” используют сейлора при превращениях. Ведь так они – “обычные школьницы”, а эдак – “прекрасные воительницы”! (Это я не в смысле, что сейлоры страшные и худые!).

6. Как вы думаете, почему слеш и яой пользуются популярностью?

Мако: О, у меня есть ответ на этот вопрос. Я всегда затруднялась с ответом, почему слеш и яой популярны, и именно у женщин (и у меня в частности), пока, наконец, не поняла.

ДВА (!) (или больше J ) красивых парня! И все твои, потому что, как правило, в яое нет ни одной девицы, к которой где-то подсознательно ревнуешь. Кроме того, очень часто, когда в повествование, особенно в экшн, входит женщина – именно как объект любви - сюжет моментально тормозится и начинаются стандартные гетовские заморочки и очень подвешивающая действие лирика, а читатель/зритель мучаешься мыслью – “ну когда же они выяснят отношения и пойдут дальше?!”. (Держите Тихе, она на меня сейчас опять кинется!!!).

7. Как вы думаете, портит ли интерес к фанфикам литературный вкус?

Рей: Нельзя сказать, что у меня был раньше очень уж изысканный литературный вкус, а у Мако, вроде, не портится. Хотя я очень стараюсь. J

Мако: Не, не портит. Большая часть фанфиков имеет высочайший класс – например, Кассандра Клер пишет гет (!) по Поттеру на уровне самой Роулинг, а “Три мушкетера” Роджера – высочайший класс в джейрокфандоме. Ну, про ТК и примеров приводить не надо – сколько тут отличных историй, вы и сами знаете!

8. Как у вас вообще появилось желание писать фики и рисовать фанарт? То есть, создавать именно не ориджиналы?

Рей: 1 – я начала читать Мако. А, кроме того, работа – это, как оказалось, такой двигатель искусства. Ого-го.

2 – ориджиналы я начала создавать лет за до Кунстори.

Мако: Хе… Вот где надо было отвечать на вопрос “Как все начиналось?”… хе… хе… Мако – баклан… хе… Ну, в общем, начиталась я Волка с Каем, насмотрелась СМ – и понеслось!

Что касается Рей, то она спец по карандашным рисункам дам в старинных костюмах. Красотища неземная!

9. Легко ли вам переносить свои идеи “на бумагу”? Хочется ли вам что-либо изменять в своих законченных произведениях?

Мако: Раньше было легко, бредила что-то тихонько, потом слегка правила. Я придумывала на ходу, поэтому всегда было интересно. Теперь сложнее – я сюжет и концовку Зойстори знаю, поэтому мне лень писать. Вот слова и не идут… L Кроме того, у меня есть еще глюк, помимо имен - совершенно не могу писать последовательно, типа глава 1, глава 2, и за полгода до окончания знать, что в фике будет 15-ть глав и эпилог. Я таким людям потрясаюсь! Я пишу много-много разрозненных отрывков, как бог на душу положит, потом пытаюсь найти у них что-то общее и объединить воедино, придумывая связки, и иногда целиком переписываю целые эпизоды, потому что придумываю сцену, которая им противоречит. Так что трогать законченное произведение я боюсь – одна правка – и весь фик рухнет вместе с моим рассудком. Правда, в Кунстори мне не дает покоя один эпизод – четыре демона-огнетушителя в храме Рей – ошибка. Их должно быть три – Джедайк ведь на день рождения Рей не дошел и огнетушитель Венеры не донес, - но, как показала практика, ни единая живая душа этого не заметила! ;)

Рей: лень матушка. (знак препинания ставить по желанию) J

10. Вы создаете произведения по другим аниме или книгам? И если да, то по каким, и где это можно найти?

Мако: Лежат в компе два незаконченных фика по джейроку, делаю переводы Миранды, а больше у меня ничего нет. Хотя и бредим Поттером, все же фиков по нему так много, что сложно придумать что-то новое. Хм… Еще у меня не закончен жуткий PWP по Флевелинг… Мне так за него стыдно… Когда закончу, он, как и переводы, будут лежать на сайте Хисы – www. yaoi-imagine.narod.ru. Еще у нас есть перевод двух частей смешного яоя по Поттеру “Факультатив”, но я не помню, куда Рей его положила, а Рей сейчас под боком нет… L

Рей: Я – нет. Пыталась ГП освоить, но пока безуспешно.

11. Как вы относитесь к ролевым играм?

Рей: Не отношусь, в смысле - ни разу не участвовала.

Мако: Очень положительно, фантазия-то бурная, в реале и приложить-то такую некуда. К сожалению, у меня нет возможности в них играть в сети – у меня нет Интернет-зависимости, и я долго могу обходиться без Сети, выпадая из любого мада, а в реале никто из знакомых их не устраивает.

12. "Знаете, на Земле уже ходит шутка для своих - "были бы приключения СейлорМун такими забавными, если бы не было злодеев?" И знаете, что самое ужасное?

- Что?

- Были бы, - вздохнул Джедайк. - Нам с СейлорМун не сравниться" – вы действительно так думаете? Что, если бы не было злодеев, СМ все равно было бы интересным?

Рей: Известное животное себе всегда грязь найдет.

Мако: Были бы, точно. Уж наши подружки нашли бы себе какое-нибудь применение – ловили карманников, обезвреживали бомбы, искали потерявшихся кошек – и все с шумом, со спорами, со спецэффектами!

13. Как к вам приходит вдохновение?

Рей: Редко и не на долго. >_<

Мако: Увы! Оно ужасно давно не приходило… Раньше я кидалась к компу, подтверждая высказывание “писатель не тот, кто может писать, а тот, кто не писать не может”, и несколько часов гробила кисть правой руки (левая у меня для переключения SHIFTa :))), теперь же посижу над незаконченным эпизодом, пару букв напишу – и пошла в “Мечь и магию VI” играть… L

14. Как вы думаете, в аниме Зойсайт и Кунсайт – любовники, или просто учитель с учеником, без сексуальной подоплеки, или так, просто друзья?

Рей: Ну уж даже если я, будучи совершенно не испорченной яоем на момент просмотра, засомневалась…

Мако: Никаких сомнений – в аниме они любовники, иначе зачем бы Кунсайту задабривать ревнивого Зоя розой и хранить его фоторгафию на столике, проливая над ней скупые мужские слезы? J Кстати, любопытно, но в манге на это и намека нет! Зато есть поцелуи в диафрагму между Банни и Харукой!

15. Как вы относитесь к проекту "Поговори с любимым автором"? Думаете ли вы, что это удобно поклонникам вашего творчества? Отвечаете ли вы на письма интересующихся, если такие приходят?

Рей: 1 – полагаю, что удобно.

2 – практически, не заходили (не упрек, сама страдаю от того, что и надо бы написать, а руки не доходят, поэтому в осебятнике сразу всем сказала спасибо).

Мако: Очень положительно! У нас вечно руки не доходят написать кому-нибудь – “Да, мне так понравилось, надо написать!”. И ничего не пишем. А тут можно вопросец задать, мыслью по древу расползтись! Правда, пока мы ограничиваемся только прочтением ответов – вопросы, которые мы ходим задать, как правило, уже кто-то задал…

На письма отвечаем, конечно!

16. Как по вашему, есть ли в фанфикшне по ТК "аксиомы"? То есть, например, отношения Зойсайта к Кунсайту, Тетис к Джедайту, моральный облик Нефрита, характер Берилл и т.п.

Мако: Точно, точно, это все они и есть! Еще Банни и Мамору, трудоголизм Джедайка, ненависть Зоя к Нефриту… для меня это действительно аксиомы, так что в Кунстори они и представлены, у меня даже мыслей не было о том, чтобы найти альтернативу. J

17. Вы считаете фанарт и фанфикшен серьезным делом, или же только развлечением?