Акира Куросава отвечает на вопросы читателей

Глубокий пушистый поклон всем жителям ТК: Лордам, демонам, юмам, житям и нежитям, немертвым и неживым, чужим и своим, телепатам и пушистикам, и всем-всем-всем, кто не любит консервы из добуцятины и любит гладить за ушками милых пушистых голубых созданий, почесывать им пузячко и ласково теребить хвостик-тяпочкой. Ну, держитесь, народ! Сами напросились, теперь буду болтать, не остановлюсь, я ж чертяка языкастый.

вопросы

Отправитель: Тихе

Приветики, Тихе! ^_^

1. Акира, если бы ты писала свои произведения сейчас, чего бы ты не стала писать? (имеется ввиду, насколько изменились твои взгляды на ТК по прошествии времени)

Да не так уж и сильно. Возможно, я убрала бы откровенные сцены, но ничего так принципиально менять не стала бы. Все равно Джедайт навсегда останется моим самым любимым демоном, не смотря на то, объявлена на него какая-то мода, или нет; любит его Нефрит, или презирает.

2. Можно ли на нашем сайте выставить твоего Томо? ( с альтернативным вариантом?)

Конечно можно! ^_^ Можно ставить все, что сможешь отыскать по ТК ^_^ Также это разрешение распространяется на всех вебмастеров, которые хотят открыть или расширить свой сайт по ТК, и которым придет в голову странная мысль – поместить на свой сайт мои фики… Только одна просьба: Если не забудете и не поленитесь, кликните мне, что мой фик себе на сайт взяли – мне будет очень приятно, заодно и на сайт новый схожу… Вдруг там отыщется что-нибудь интересненькое про Джеддика *_*

Отправитель: Верочка 05-11-2003 07:57

Привет, Акира!

Муррр, привет-привет, Верочка! ^_^

1. Для начала - вопрос, напрямую творчества не касающийся, но очень животрепещущий. Куда ты от нас пропала? Разве тебе не сообщали о том, как не хватает Голубого Пушистика рунету вообще и Темному Королевству в частности?

Ах! (у пушистика инсульт, припадок, обморок и вообще, инфаркт миокарда!) Ему никто этого не говорил, ни о чем таком не предупреждал, и на настоящий момент он пребывает в полной уверенности о том, что его давно забыли и благополучно захоронили под недрами щебней и обломков, вылетающих из-под разгромленных фаейрболами великих лордов зданий и форумов ^__^” Но если это правда, я, конечно же, постараюсь вернуться на просторы сети, но не в ближайшее время, боюсь. Увы, таковы обстоятельства >_<

2. Интересуешься ли ты сейчас аниме, фанфикшном и ТК? Читаешь ли фанфики с нашего сайта? (Впрочем, задавая дальнейшие вопросы, буду считать, что да. А как иначе?)

Эээ… Как это ни прискорбно, но фанфики не читаю v_v Тем более, что не могу найти отвечающих всем моим запросам: чтобы все любили Джеддика и было много яойя *____* Хотя, если есть такой фанфик, я его с огромным удовольствием почитаю. Или хотя бы чтобы пара была с Джедайтом, но яойная! И не надо мне подсовывать всяких там Тетис-Метис! А то в ТК так не любят моего любимого лорда, что лично мне читать фики совершенно неинтересно. Да и по описаниям фика очень трудно определить, есть там хотя бы намеки на пару Нефрит х Джедайт, что мне просто лень проверять каждый фик.

Из ТК меня по-прежнему волнует лишь Джедайт, милый Джедайт и только Джедайт *_*

Насчет аниме – муррр, Югэн на днях мне такое показала! *_* “Три охотника и семь оборотней”. Там три охотника за приведениями, и председатель Священного Студенческого Совета так похож на некоего милого моему сердцу лорда, что умяукаться можно! *_* А еще мы с Кэттиком достали такое аниме, в котором мальчики немного похожи на Рода и Лито из ее ориджинал. Так что аниме интересуюсь по-прежнему.

А фанфикшеном интересуюсь на данный момент только Гарри Поттером. ^_^ Усиленно стараясь не забывать при этом, что это все-таки детская книжка ^_~

3. Как ты относишься к такому явлению, как фанфикшн в целом? Что тебе нравится и что не нравится в фанфиках по ТК (речь даже не столько об отдельных авторах, сколько об общих тенденциях)?

К фанфикшену в целом отношусь очень даже положительно *_* Считаю это приятным, расслабляющим занятием после работы/учебы как для читателей, так и для самих авторов.

В фанфиках по ТК, как я уже ранее упоминала, не нравится лишь отношение к Джедайту. То есть я считаю по очень простому критерию: если фик написан с любовью про Джедайта – мне он уже нравится, вне зависимости от своих стилистических, орфографических и прочих качеств. (Хотя, бывает такое, что я некоторые фанфики тихо сам для себя редактирую и в таком виде распечатываю и храню). А по авторам не делю.

4. Есть ли среди традиционных для ТК тем такие, которые вызывают у тебя неприятие? О чем бы ты никогда не написала фанфик?

Хм, я даже не знаю, что ты имеешь в виду под традиционными темами? Для меня обычно нет каких-либо ограничений ^__~ Хотя неприятно конечно, если фик будет о том, что Нефрит бросил моего Джеддика ради Нару ^___^ Нару должна быть с Юмино – он тоже хороший мальчик, и у него очень даже хорошенькие и стройные ножки ^___^

Я никогда не написала бы фик, в котором не любили бы Джедайта ^______________~ Ну хотя бы физически ^______________^

5. Довольна ли ты своими произведениями, выставленными на сайте? Какие из них ты считаешь наиболее удачными? Есть ли, на твой взгляд, неудачные?

Да все они не очень >_< Так что меня всякий раз искренне поражают люди, которые их читали, да еще нашли в них что-то интересное. Да еще вспоминают о них после стольких лет! (Голубой пушистик смущенно потупился) И такие люди мне очень и очень нравятся! ^_^ И таких я никогда обычно не кусаю ^___^ … Обычно ^_____^

Самый удачный фик, наверное, по мотивам русских народных сказок про Джедайта-царевича и царевну-Нефрит. Уж очень мне самой нравится скалка-кладенец и потерянная по рассеянности иголка со смертью Кунсайта Бессмертного.

6. Акира, мы-то с тобой знаем, кто из демонов самый милый, обаятельный и вообще, лучший во всех отношениях. Но мне очень интересно, почему ты так считаешь. Я, конечно, понимаю, что любят ни за что. Но ведь, если подумать, то причины найдутся?

Хммм… Причины? (Голубой пушистик впал в ступор, усиленно думает, почему он любит Джедайта) Потому что у него золотистые волосы и голубые глазки? Но у Накаго-сама они тоже золотистые и голубые, но я его терпеть не могу… А может, потому что он такой целеустремленный, трудолюбивый, честолюбивый, расчетливый? Но при этом он также хитрый, злобный, трусливый, завистливый, беспринципный, неудачник, садюга и мерзавец, который беззастенчиво пользуется своей красивой внешностью и услугами влюбленных юм и девушек! ^____^ Зато внешне выглядит настолько скромным, чистым и невинным, что Нефриту так приятно его соблазнять и насиловать! *___* Конечно же, он притворяется, на самом деле он демон, да еще покруче самого Нефрита, но состроить из себя невинную овечку, чтобы потом шантажировать Нефрита – с него станется ^____^ В общем, не знаю, не могу сформулировать.

А, понял!! Я люблю его потому, что он любит меня ^___^ За то, что я самый умный, добрый, красивый и самый преданный ему юм ^___^

(А Кэт тут рядом ворчит: “Если знаешь, за что любишь – это не любовь!” Значит, он не знает, за что меня любит? Разве не у меня самые красивые и честные в мире глазки, пушистые лапки и очаровательный хвостик-пумпочкой? Я оскорблен до глубины пушистой души! Грр! >_<)

7. Есть ли в ТК персонажи, которые тебе откровенно не нравятся? Почему?

Нууу… Только Берилл, наверное, за то, что отправила Джеддика в Вечный сон. И еще Нефрит, который влюблен в Нару >_< Думаю, не надо объяснять, почему ^_^

А если он примерно любит Джедайта, то он мне нравится, даже если бессовестно изменяет ему при этом ^__^

8. Чем является для тебя Тьма? Почему ты пишешь именно о Темных, о демонах? Ты считать Шитенно жертвами Металлии или допускаешь, что у них с силами Тьмы взаимовыгодное и вполне приятное сотрудничество?

Никогда не задумывалась над такой философской проблемой, как, что такое Тьма. Но темноты боюсь ^_^” О темных демонах пишу потому, что они могут вынести все те издевательства, которые сыплются на них из-под моего пера, как из рога изобилия: ^_^”

1. физически;

2. душевно;

Физически – потому что я верю, что они, т.к. все-таки демоны, то сильнее и выносливее обыкновенных людей. А то попробуйте изнасиловать бедного человеческого детеныша! Вы представляете, какие могут быть последствия? Начиная от травм, ушибов, сломанных рук-ног и заканчивая заражением крови и печальным летальным исходом v_v

Душевно – они и так демоны, что хуже им уже не будет ^__^ Это клиника ^______^ Никакой моральной устойчивости и этических ценностей ^__^ Ну, это шутка, конечно ^_^ Мой Джедайт единственный высокоморальный, благородный, ответственный и скромный демон, да еще всегда готов жениться, если он случайно скомпрометировал кого-либо. Можете спросить любую его невесту: Леди Ли, Риану, Тами… Правда, Тами мальчик, но все равно невеста ^__^ (Кстати, черный смокинг, Кадиллак, роскошное белое платье и шампанское для похода в загс всегда готовы ^_~)

3. А также Джеддика очень приятно насиловать, расчленять и продавать на панели ^____^”

Я не думаю, что Шитенно такие уж и несчастные жертвы Металлии. Во всяком случае, надеюсь на это ^_^ И надеюсь, что у них вполне взаимовыгодное сотрудничество: “Вам власть над миром, нам все остальные блага цивилизации. А с проблемами благоустройства завоеванного мира пусть разбирается Металлия с Берилл” ^__^

9. Многие авторы жалуются на то, что им очень тяжело даются эротические сцены. Сталкивалась ли ты с этой проблемой? Нравится ли тебе откровенная эротика в чужих произведениях?

Никогда с такой проблемой не сталкивалась и в чужих произведениях обожаю. Особенно если они про Джеддика *__* Ну, я надеюсь, вы сами об этом догадались ^_^ И вообще, все мои знакомые в один голос твердят, что единственное, что я умею прилично писать – яойные сценки, а за остальное и браться не надо. Ну, тактично, конечно намекают, но я все просекаю ^_^ (хитрым тоном) Потому что я такой умный, закончил школу разведки и “прошел курс молодого бойца”! (с) “Темная Леди Кэт” ^__^

10. Откуда взялся образ Голубого Пушистика? Удобно ли тебе в этой роли? Или это уже не роль?

Оо, неужели я недостаточно рассказала про этого пушистого проходимца? ^___^ Образ сформировался сам по себе, по ходу игры.

Внешность – в переписке с Эми Ольвен я случайно написала, что я голубой и волосатый, вместо белый и пушистый. Так что пушистик вначале был волосатиком ^__^ Но Джедайт из вредности так его заколдовал, что волосы росли постоянно, без остановки, и несчастный пушистик превратился в клубок меха. Затем, слава Металлии, милорд сжалился надо мной и прекратил рост волос, и добуцу стал пушистиком ^_^

Фиолетовые глазки были придуманы специально для Темной Леди Кэт, чтобы они напоминали ей милого ее сердцу Дуо Максвелла, а вот честное их выражение – это постоянное выражение моих собственных глаз ^_^”” То есть я хочу сказать, что я сама по жизни постоянно строю самые честные глазки и старательно-мило хлопаю ресничками ^___^

Ушки мне Эми сломала, я долго ходил с гипсом, и они просто-напросто оттянулись такими длинными v_v

Постоянно пушистик умирает и возрождается из-за Uhdeadmas-а – он требовал продолжения банкета. Так что можете ЕМУ сказать спасибо за такую надоедливую и липучую тварюжку :))))

А поведение и характер – это, наверное, все-таки мои реальные поведение и характер. Меня все называют пушистиком, пушем: родители, друзья, и даже сотрудники на работе… и даже новые сокурсники ^_^’

Всего наилучшего!

Yaoi forever!

Мур, спасибо!

А яой – да! Он форева. А также и слеш ^_~

Отправитель: Вьёна 06-11-2003 00:08

Здравствуй, Вьёна ^_^

Кто твой любимый Лорд?

Джедайт ^_^

И если это не видно из моих фиков, - значит, я плохой автор, не сумевший донести свою мысль до читателя. Печально, но пережить можно ^__^

Судя по твоим фикам, кроме "Умереть за Нару" королева Берилл тебе очень и очень не нравится, почему?

1. Потому что она отправила Джедайта в Вечный сон.

2. Потому что она любит этого недотепу Мамору, эта любовь ослепляет ее, ради нее она жертвует своими генералами и своим собственным положением! А это недопустимые недостатки для правительницы.

3. А в ее жутком макияже виновата не Берилл, а госпожа Такеучи ^_^

Так что “Умереть за Нару” можно считать моей единственной попыткой реабилитировать Королеву ^_^

Что, по-твоему, должно быть в идеальном фанфике? (ну, то есть насколько действие должно соотноситься с аниме.. коряво как-то звучит:)))

Ничего страшного, я тебя и так понял! Корявоязычие – не недостаток! ^_^ В идеальном фанфике должно быть много яойной и садо-мазо сцен ^____^ А насчет соответствия аниме – мне кажется, что это не так уж и важно. Конечно, прикольно будет, если действия аниме будут переплетаться с фиком, но вполне можно допустить авторскую вселенную, иначе множества замечательных фиков просто не было бы.

Первое яойное произведение, которое ты увидела\прочитала, и как оно тебе понравилось?

Хмм, уже не помню, давно это было. Старческий склероз, понимаешь ли. Но точно могу сказать, что оно было по ТК, и оно мне понравилось ^_^ Иначе я не увлеклась бы этим, нэ? ^_^ Но самое сильное впечатление произвел, наверное, “Странная штука - жизнь” Амбер, я его постоянно цитирую. Обожаю фанфик Миледи Фаренгези (впрочем, как и ее саму) про Нефрита и Джедайта, ужааасно жалко, что она так его и не дописала! v_v Люблю почти все фанфики Теневого Вика ака ГОЛУБОЙ Сейрюю (пушистик подленько так хихикает, представляя, как Горыныч будет злобно хвататься за вилки, прочитав такое) А вот кто написал “Нефрит, который живет на крыше” - уже не помню. Но помню, что впечатление произвел сильное – очень милый и романтичный фанфик ^_^ А также нравятся некоторые фанфики и про Зоя с Куном.

Ты писала фики по другим фэндомам, кроме ТК?

Да ^_^ Неужели перечислять все? о_о Впрочем, их не много, так что могу… которые вспомню ^_^’

Gundam Wing:

1. “Любовь или игра”

2. “Фиалки для Дуо”

Final Fantasy 7

1. “Сефирот”

Yo Yo Hakusho

1. “Телохранитель” Но он не дописан, и я его писала в соавторстве с Ми-тян ^_^

Weiss Kreuz

1. “Белая книга безумия” (до сих пор считаю, что это моя самая более-менее приличная вещь, да еще с приличным названием ^____^’)

2. “Нет выхода”

3. “Девять с половиной недель” Фарфарелло и Кена

Fushigi Yugi

1. “Любовь Томо” (кроссовер с Sailor Moon)

2. “О бедном Накаго замолвите слово”

Ai no Kusabi

1. “Красавица и чудовище”

2. Сайд-стори к фику обожаемой Juxian Tang “Сон Рауля”

По J-року

1. “For Ino-chan”

2. “For Sugi-chan”

3. “For Haku-chan”

Harry Potter

1. “Ручной волк”

2. “Это все”

3. “Вишневый компот”

Несколько фанфиков по Драконам Кэт про Лито и Рода, “Песня смерти” по ориджиналу Эми Ольвен “Предвестники Мельтиара”, один дичайший ориджинал, который я с трудом довела до разума. Я вообще не умею дописывать фики, поэтому выставляю только дописанные ^_^ Вот какой я сознательный! А вообще, больше не помню, если где что увидишь – можешь включить ^_^” Смутно припоминается, что что-то писала по Утене, Самураям, но то ли они не дописаны и выброшены были, то ли лежат где-то у кого-то – хоть убей, не помню ^_^’

Не собираешься ли ты написать чего-нибудь в эбаут, добавить к картинке какой-то информации?

Ммм… одно время я очень хотела написать продолжение “Когда-нибудь”, даже написала несколько глав, но т.к. он не дописан, то затерялся где-то в глубинах старых компов наряду с другими вдохновенно начатыми, но так и не дописанными :)

Вообще, можно сказать, что я много чего собиралась дописать, приписать, но дальше моих бурных фантазий дело не пошло ^_^”

Как ты относишься к паре Нефрит\Нару?

Отрицательно. Бяяя! Гет отстой! Яой форева! ^__^

Почему ты решила свести Джедайта с Нефритом?

Ну почему же только с Нефритом??????!!!!!!! О_О Джеддик у меня, знаешь ли, не только с Нефритом ^___^ Он любимый ученик Кунсайта (моя любимая фишка), иногда крутит шашни с Зойсатом, не брезгует и другими фэндомами ^_~

Твой любимый фик об этой паре (Н&Д)?

Мне сразу и автоматически нравится любой фик по этой паре, если только Нефрит там все-таки любит Джедайта, причем безумно, и даже можно безответно ^_^ и желательно с счастливым концом! (Я – хэппи-эндный маньяк!) Даже если при этом Джедайт играет чувствами Нефрита и водит его за нос, изменяя ему направо и налево – даже прикольно и оригинально! ^_^ А вот за то, что Терри обещала в конце свести Нефрита одновременно с Нару и Джедайтом и создать типа шведскую семью, я у нее уже не требую продолжения “Снов Банни”, и она наконец-то вздохнула свободно, потому что пушистик перестал трясти ее при каждой встрече ^__^

По-твоему, юмы ТК - это всё-таки "грязь под ногами" (цитата из фика:)) или что-то большее?

Ух, какие сложные вопросы! Я сам юма, так что мне сложно на него отвечать ^_^ Если честно, никогда не задумывался над этим вопросом. А насчет грязи – просто так вырвалось, наверное, по ходу мыслей демона ^_______^

Какую музыку ты любишь, и в частности как относишься к чёрному, прости - смертельному металлу (которым Неф в "Сказке о том, как.." увлекался:))

О, положительно! *_* Я вообще люблю музыку, но по стилям так строго не делю. Если песня красивая, и пришлась мне по душе, не важно, поп это, рок или вообще реп. Я вообще люблю жизнь во всех ее проявлениях и во всем нахожу положительную сторону. Даже если ситуация тупиково-безнадежная, надо просто не падать духом и постараться найти выход из нее. И никогда не отчаиваться и не озлобляться. Так что можно сказать, что я хватаюсь за каждую крупицу радости, счастья и любви ^_^

"Когда-нибудь" при всём при том - очень добрый фанфик, как-то с любовью написан4 приятно читать... -Есть ли у тебя любимый светлый персонаж в СМ?

- "КН" отражает твоё отношение в сенши?

Мрр, спасибо! Мне так приятно. Я действительно стараюсь, чтобы мои фики, при всей их мрачности и обилии кровавого насилия, в конечном счете были добрыми и с хэппи эндами.

Мой самый любимый персонаж Минако Айно - Сейлор Венера. Потому что она такая непутевая, неуклюжая, невезучая, но при этом не теряет присутствия духа, и у нее всегда хватает ума делать глупости ^__^ И при этом я думаю, что она, наверное, будет единственной сенши, которая не сможет найти свою половинку. Мрачновато, да? Но Минако не будет унывать по этому поводу. Поверь мне. Она просто постарается подарить любовь и радость окружающим.

Да, наверное, можно сказать, что “КН” это отражает мое отношение к сенши ^_^ Но и про “Умереть за Нару” можно сказать то же самое ^_^

Как ты относишься к литературе фэнтези?

Положительно! Я люблю читать все, кроме стихов ^_^’ В последнее время обожаю Линн Флевелинг и Гарри Поттера ^_^ Там столько яойя!!! *_*

Акира, каким жанром ты определяешь свои фанфики? Присутствует ли в них элемент стёба (не только соавторский имею в виду)?

Да, обязательно. Без юмора нельзя относиться не только к моим фанфикам, но и выходкам и заявлениям, типа “я самый умный, добрый и красивый” ^____^”” Я был неприятно поражен, когда понял, что некоторые искренне ненавидят меня, потому что принимают эти слова за чистую монету и действительно думают, что я страдаю от такой огромной мании величия ^_^’. Так что свои фики я предпочла бы назвать стебными.

- "Когда-нибудь", Кунсайт: "Они такая красивая пара... интересно, кого они выберут - друг друга или лунных принцесс?.." Как могут Джедайт или Нефрит выбрать сенши, если те ну чуть-чуть младше Кунсайта? конечно, любви все возрасты покорны, но всё-таки несколько странно..

А когда они станут демонами, как мне кажется, разница в несколько жалких лет не будет иметь такого огромного значения, потому что им всем, по меньшей мере, по 2 тысячи лет ^____^ Но это мое ИМХО ^____^

и последний пока вопрос.. не совсем по теме.. ты не знаешь, почему Твилайт ушла со своего сайта?

Не знаю. Может, она просто устала столько времени содержать такой огромный сайт, который нужно постоянно обновлять вне зависимости от того, насколько он тебе надоел? К тому же работа вебмастера ужасно неблагодарна, как я поняла. Читатели требуют постоянных обновлений, авторы присылают огромное количество фиков и артов, которые нужно отсортировать, и очень редко кто говорит им простое человеческое “спасибо” за их огромный труд.

Но насчет Тви-чан мне трудно делать какие-либо предположения, т.к. мы с ней уже давно не общались, почти два года назад затерявшись в просторах рунета, к сожалению v_v

(кокетливо) пока? Значит, будут еще вопросы? ^_^ Пиши и задавай мне какие хочешь вопросы – с удовольствием отвечу. И даже постараюсь побыстрее ^___^

Вопросы

Отправитель: Zoi - chan 06-11-2003 14:11

Приветик, маленький Зойчик :)

1. Вам интереснее писать фанфики в соавторстве с кем-нибудь, или одной?

Хмм, даже не знаю. Все свои совместные фики я писала, к сожалению, по переписке. А очень хотелось бы на самом деле, вживую, сесть рядышком и бурно обсуждая и стебая, намутить нечто совместное. С Ми-тян было очень интересно, потому что мы писали главы по одной и ставили друг в друга в разные затруднительные положения, из которых нужно было выкарабкиваться.

А вот одной писать трудно. Легко все придумать, фантазия у меня шибко бурная, а вот не полениться и воплотить все это на мониторе… Эх, лень-матушка замучила :)

2. Повлияло ли увлечение демонами из ТК на вашу жизнь? Если да, то как?

Да, повлияло :) В ТК я пришла в конце зимы 2001 г., писать начала летом (но впервые мои фики появились на сайте Катсуаи), участвовать в общественной жизни – с осени, потом встретила одного человечка, с которым у нас завязались отношения, если можно так выразиться ^___^ Прошлой зимой я почти ушла из сети, то есть очень редко появлялась, почти не писала никому письма, вместо этого усиленно работала, копя деньги для переезда в Москву, и вот после полтора года мучений мы наконец-то вместе и счастливы ^_^ . Так что с чистой совестью могу сказать, что да, круто повлияло. По жизни очень робкий и стеснительный, я осмелился уволиться с любимой работы и уехать в чужую страну. Но я очень скучаю по дому, родителям, собаке, многочисленной родне и любимому дивану, поскорее хочу закончить учебу и вернуться домой ^_^”

3. Как близкие вам люди относятся к тому, что вы пишете фанфики по анимэ?

Хм… Как? Первое время я постоянно хвасталась папе, что у меня появился первый читатель, потом их стало целых трое, потом целых 12 (я, как и папа, были в шоке… Правда, папа не знал, о чем я пишу ^_^”). Друзья в большинстве относятся отрицательно (имеется в виду те друзья, с которыми я дружила до того, как поселилась в сети. Хотя почему дружила, я и до сих пор дружу с ними ^_^). Двоюродный стебается, он даже одно время жил со мной в ТК. Те друзья, с которыми я дружу в настоящий момент, даже фиков моих не читали, хотя и познакомилась я с ними в ТК. Исключения только Югэн и Рекка, наверное (но я их обожаю не только за это ^_^). А Кэт я заставляю читать мои фики :) Но она их тоже не очень любит, потому что там много насилия и откровенной порнушки, а она у меня девушка высокоморальная и интеллигентная ^_^.

4. Начинающим авторы часто берут за пример ваше описание яоя. Как вы к этому относитесь?

Да? О_О Я и не знал, но мне очень приятно! И отношусь я очень даже положительно, хотя и не совсем понятно, почему они это делают. Наверное оттого, что мой ник начинается с буквы “А”, и мои фики стоят первыми при входе в ТК ^_^” Но мне безусловно очень приятно.

5. Яойные сцены. Легко ли вам давалось их написание, или вы обращались к каким либо источникам?

Легко ^_^ И ни к каким другим источникам, кроме своей больной и не в меру буйной фантазии, не обращалась ^___^. Я даже сейчас, так, на глазок могу что-нибудь прикинуть. Только сильно не бейте:

Джедайт – сын бедного провинциального дворянина. Чтобы идти вверх по карьерной лестнице, ему нужно учиться в Королевской академии, которая стоит немалых денег. Нужен опекун. Его батюшка приводит его в дом лорда Нефрита (который уже генерал, второе лицо в Королевстве и фаворит самих Королевы и Первого лорда :))) Нефрит весьма благосклонно принимает их, говорит старому дворянину, что хочет поговорить с его сыном наедине, тонко намекая на то, что хочет самолично удостовериться целесообразности вложения капитала в будущего офицера (типа, насколько умен, образован и сообразителен Ваш сын). Отец спокойно идет спать в покои для гостей, а Нефрит приводит Джедайта в свою спальню. Джеддик, не ожидавший увидеть в “кабинете” Лорда огромную кровать, растерянно хлопает глазками (наивный он, мой Джеддик, неискушенный и невинный :)))). Нефрит, не теряя времени даром, сразу же начинает лапать впавшего в ступор паренька.

-Милорд! – с нескрываемым ужасом, - Что Вы делаете?

-А ты разве не чувствуешь? – прижимается к нему сзади.

Джедайт, почувствовав возбуждение демона, в панике попытался отпрянуть, но Нефрит грубо толкает его к постели. Юноша робко лопочет:

-Но мой отец сказал, что Вы…

-Твой отец? – рассмеялся Нефрит, перебивая его. – Ты думаешь, твой отец не знает, чем мы тут заняты? О, он прекрасно все понимал, когда решил привести тебя ко мне.

Джедайт, не веря своим ушам, тихо ахает.

-Не может быть!

-Хватит ломаться! – Нефрит с треском разорвал на груди новенький мундир Джедайта, который он еще только утром с такой надеждой надевал.

-Пожалуйста, милорд, не надо!

Не обращая внимания на жалкий лепет, Нефрит подмял под себя юного демона и впился в тонкие губы, шаря по худой юношеской груди. Почувствовав под ладонью лихорадочно бьющееся сердце, Нефрит с удовольствием задержал там руку, вслушиваясь в ток крови. Не удержался и укусил. Джедайт вскрикнул, изгибаясь. Этот мальчик определенно возбуждал его. Изящный изгиб шеи, золотистые короткие волосы и красивые глаза, в настоящий момент крепко зажмуренные от страха. Нефрит просунул руку под штаны, и Джедайт резко вскинулся вверх, пытаясь ускользнуть. Огромные голубые глаза в шоке уставились на него. Чуть ли не мурлыкая от удовольствия, Нефрит лизнул его в живот, одним резким движением разорвал штаны, и роскошные каштановые волосы накрыли бедра Джедайта, когда Нефрит осторожно взял его в рот. “Мне не хочется причинять ему боли”, - с удивлением подумал он про себя, нежно лаская юношу языком.

-О боже, милорд, пожалуйста, не надо!

-Если ты не прекратишь сопротивляться, тебе будет больно! – сорвал с него брюки, быстро разделся сам и, глядя на трогательно поджатые ноги Джедайта, злорадно добавил: – Очень больно!

Джедайт, успевший вжаться в угол кровати, испуганно вскрикнул и попытался сбежать.

-Ты куда? – Нефрит схватил его за волосы и притянул к себе. – Теперь ты принадлежишь мне! И никуда тебе от меня не деться!

Темный демон с удовольствием кинул беглеца на постель и завалился сверху, тихо прошептал в губы:

-Сладенький мой, - поддев тонкие бедра, заставил Джедайта обнять себя ногами, и резко вошел. Несчастный юноша зашелся в крике. Нефрит не стал затыкать его, ему нравились его крики. Ему вообще все нравилось в его новом протеже. Стараясь не делать ему слишком больно, он начал осторожно двигаться. Но сдерживаться было так тяжело, слишком узким, слишком сладким был его мальчик. Нефриту понравилось это словосочетание: его мальчик… мальчик мой.

Джедайт извивался, пытаясь соскользнуть с его члена. Нефрит же приспособился к его судорожным рывкам, размашисто и с силой входя в него. Глубоко, до самого основания. Слишком хорошо, чтобы долго сдерживаться. И под судорожные всхлипы и плач Джедайта Нефрит кончил, как не кончал никогда в жизни. Удовлетворенно притянул к себе рыдающего Джедайта, нежно поцеловал:

-Ну хватит, ничего страшного… - в общем, он имел его долго и нудно, до самого утра, а утром цинично так сказал ему:

-Иди, попрощайся с отцом: ты не увидишь его пять лет, пока будешь учиться в Академии.

А форма-то Джеддика вся изорвана, волосы всклокочены, шея и грудь пестрят следами поцелуев Нефрита. И сгорающий от стыда, Джедайт выходит утром к отцу. А старик уже дал Нефриту свое согласие, и он только сейчас с ужасом понимает, на что обрек сына. Джедайту так обидно, стыдно и страшно, он смотрит на отца такими растерянными глазками, полными слез и упрека.

Ой, остановите меня! А то моя фантазия уже разыгралась, представив, как Нефрит влюбится в своего протеже, предпочтя проводить все ночи с ним, наплевав на королеву и Кунсайта, за что мигом вылетит из теплого местечка, заработав в их лице заклятых врагов. Хотя у него и так куча протеже, которых он содержит. Это у них так принято: покровитель тебе деньги и авторитет, а ты ему в ответ – постель :))) Негласное такое правило. Но не со всеми так поступают. Если молодой человек действительно умен, его можно проталкивать и без всякой постели. Мда, надежда слаба, но все же есть! Но т.к. он сам по себе очень сильный демон, открыто навредить ему они не могут. Зато у него есть слабое место – мальчишка, всего лишь курсант, ради которого он забросил всех остальных своих протеже (некоторые вздохнули с облегчением, некоторые явно злятся и ревнуют, и таких большинство). Ой, не могу остановиться! Я уже представляю, как Кун украдет Джеддика, посадит его в подвал, повесит на цепях и будет мучить! Всячески. И туда тоже, и в этой позе тоже ^___^ А Джеддик в разорванной белоснежной рубашечке из полупрозрачного материальчика и с кружавчиками, покрытой кровью. Мрр!!! Сапожки с него уже стянули, и одна штанина разорвалась, эротично обнажив одну стройную гладкую ножку *___* Все, пока!!!! Остановите меня!!!!!!!!!!!!! Остапа понесло ^_^ Пришел Кэт, дал подзатыльник и стакан сока, и все прошло ^_____^

Нет, не прошло, за ночь я понял, что Джедайт вырастет сильным демоном, и, не смотря на все препятствия, все-таки станет Лордом (он у меня умненький мальчик), Кун встретит Зойчика, а Королева – Эндика, они сами влюбятся и простят Нефриту измену, все будет тип-топ, Нефрит на седьмом небе, и тут к нему заявится Джедайт с замечательной новостью: “У нас все было хорошо, но я тебя не люблю, и на данный момент хочу самостоятельности. И т.к. ни со стороны Королевы, ни со стороны Первого лорда тебе уже никакая опасность не угрожает, я могу спокойно уйти от тебя.” Мррр, Джеддик, счастливый и свободный уходит (наконец-то он избавился от этого насильника!! И выполнил свой долг чести), а бедный Неффик остается ни с чем :))) Но ничего, через некоторое время и долгие ухаживания Нефрита Джеддик вернется к нему, поняв, что в течение нескольких сотен лет он все-таки успел привязаться к этому несносному типу :))) Тупой, конечно, фанфик. но придумывался он за одну ночь и специально только для одной постельной сценки, так что думаю, что ничего страшного :)))

6. В ТК существует термин - “синдром Акиры Куросавы”, т.е. любовь автора к всевозможным издевательствам над своими героями. Вы признаете, что он у вас есть? %) … И давно?

Эээ… Мнэээ… А что, действительно есть такой термин??? *_* Уау, супер! Я и не знал! Но я ни в чем не признаюсь! Да ты что! Попытаться заставить пушистика в чем-нибудь сознаться??!! ^_^

И вообще, что это за гнусные инсинуации? Не издеваюсь я над своими героями! Где вы такое видели? Я же их так, ласково… любя… и нежно, на цепях и страстно ^____~

7. Давно ли вы пишите? Когда написали свой первый фанфик?

Если не считать школьных сочинений, то впервые написала фанфик два года назад, и это, как ни странно, был “Когда-нибудь”. Уже потом “Любовь Томо”, а третьим – “Сказка про мальчика Нефрита” ^_^ Ну так получилось, что Сказка про Нефрита дошла до читателей раньше ^_^

8. Сколько времени у вас занимает написание одного фанфика?

Хммм… Даже не знаю. Мини – один день, подлиннее – недельку, наверное, если только это завершенный фик. А вот недописанные – по несколько лет ^_^

9. В одном вашем рассказе есть фраза, принадлежавшая девушке - яойщице “Вот если бы можно было бы выйти замуж за них обоих! Сразу. Чтобы у них была такая милая шведская семья, но чтобы Крис и Серж тоже любили друг друга! Ведь Крис – вылитый уке, ему только семе и нужен! И тогда у нее была бы прекрасная возможность видеть яой в реале!” совпадает ли ее желание с вашими взглядами на жизнь? Если нет, то вы согласились хотя бы попробовать так пожить какое-то время?

Мрр, мне очень приятно, что ты нашла это жуткое произведение и даже прочитала его ^_^ И да! Я, безусловно, согласилась бы пожить так! *_* Мрр, да, я гнусный извращенец и вуайерист ^____^ И мне очень стыдно, и я сразу, тут же, на месте раскаиваюсь! Но я бы своих мужей подбила бы на яой!!! *_*

10. - Кунечка, - проворковал в голове Первого лорда через их личный канал связи лукавый голосок Берилл, – Хочешь, покажу тебе любовь? (моя любимая фраза из альтернативного окончания ПМЛ! )

А вы верите в любовь?

Да ^_^ Я верю в любовь. Без любви жизнь не возможна.

Вопросы.

Отправитель: Obsi 08-11-2003 02:21

Здравствуй, Obsi ^_^

1. "Сказка" – "Применяя свои новые знания, Нефрит повзрослел лет на десять", "Интересно, знал ли Нефрит, что его возлюбленному на самом деле было всего четырнадцать лет?". А зачем Вы заставили Демонов взрослеть?

Не знаю ^_^” Наверное, глюк такой на меня в тот момент напал ^__^” А вот, только что в голову пришел такой ответ: “Чтобы педофилия не была такой явной” ^___^” Шутка, я на самом деле не знаю! Просто мне показалось, что так будет прикольнее ^___^”

2. "Сказка" – "Крики же Нефрита, полные отчаяния и страха, становились все громче и громче..." Почему же это было так ужасно? Судя по всему, ничего особо жестокого Берилл с ним не делала.

Как это ничего??!! (Акира возмущена до глубины души) Берилл насиловала бедного мальчика! Ну ты и извращенка, Obsi, даже хуже, чем я! ^__~ И это же так мелодраматично и ужасно! Чуть ли не на глазах Джеддика насилуют его любимого мальчика! Причем, когда глаза не видят, воображение все это дорисовывает такими чудовищными красками, что бедный Джедайт, я думаю, весь измучился! Так что там было все страшно и ужасно… А может, просто крики Нефрита были полны наслаждения (ведь Берилл действительно не делала с ним ничего жестокого), просто воображение влюбленного и ревнивого Джедайта разыгралось ^________^

3. "Сказка" – "Лучше повтори четыре древнекитайских принципа внешней политики". А почему именно древний Китай? Вы интересуетесь их наукой? И почему именно эти принципы?

Ну, я не особо интересуюсь. Просто знаю. Мои знания хаотичны и бессистемны, и все это по вине моего неуемного любопытства, наверное. Но я люблю средневековые китайские повести. Я вообще много чего люблю. Моя мама говорит, что гораздо легче перечислить то, чего я не люблю, чем люблю ^__^

4. "Сказка" – "...он уже научился принимать любой вид и превратился в юношу лет двадцати пяти на вид (специально старше Джедайта, чтобы доминировать над ним)". А для чего Нефриту надо было доминировать над Джедайтом? Он ведь вроде не возражал против роли юке?

Но не интересно же, когда один постоянно юке, а другой – семе! Я люблю, когда они постоянно меняются! Наверное, именно поэтому я больше люблю пару Нефрит х Джедайт.

5. Вы интересуетесь Японией? Японским языком?

Только в меру своей испорченности ^__^ У нас очень много японских туристов и специалистов, много наших едет в Японию, так что, наверное, размер моих знаний о Японии равен познаниям среднестатистического образованного человека, но я знаю, как по-японски будет летучий таракан – кокебури ^___^”

6. Считаете ли Вы критику нужным и полезным делом? Как Вы относитесь к критике в адрес своих произведений? Вам больше хочется похвал или “разбора полетов”?

Нет! Я очень отрицательно отношусь к критике. Критику в адрес своих фиков я переживу. Потому что сама, честно признаться, считаю их откровенным бредом. Но меня ужасно возмущает, когда кто-то начинает при мне кого-то критиковать! Грр, терпеть этого не могу! Тем более, если обиженной стороной окажется какой-нибудь мой знакомый человечек, который будет потом плакаться мне. Мне хочется убить обидчика. Еще тяжелее бывает, когда выяснение отношений происходит между двумя близкими мне людьми. Я считаю допустимым, если кто-то в приватном письме тактично, можно даже в вопросительной форме, указывает на промахи и недостатки, но когда прилюдно, на форумах, начинают поливать кого-то грязью. Гррр! Мне всегда хочется стать на сторону обиженного, даже если я на самом деле считаю, что критика справедлива. Вот такой я вот забавный зверек ^_^ . И сам я хочу похвал ^___^”

7. Когда Вы начинаете писать произведение, Вы сразу знаете, что будет в нем, или пишете, как пишется? Легко ли Вам переносить свои идеи “на бумагу”?

Да когда как! ^__^” Чаще всего я знаю, чем все кончится, но действия могут меняться… Но примерный план у меня все же есть… хотя иногда такие крутые повороты бывают, что я сам валяюсь ^___^ И да, мне тяжело переносить на бумагу мои идеи. Мне не хватает распространенности, я пишу о событиях слишком сухо и кратко, одними глаголами, у меня тавтология и нежная любовь к союзу “и”, а вот на постельных сценах меня разносит! ^____^’

8. Вы считаете фанфикшен серьезным делом, или же только развлечением?

Развлечением.

9. Как Вы относитесь к идее “Зойсайт-девушка”?

Да никак ^__^ Мне абсолютно параллельно, какого он или она пола. Хотя жалко, если он окажется девушкой – все-таки яой исчезает v_v

10. А откуда Ваш ник?

Хи (Акира весьма смущена) Это недоразумение такое дурацкое вышло. У меня телевизор в моей комнате – Акира. Вот и взяла название того, на что я постоянно пялюсь. Но когда я попыталась зарегистрироваться на почтовом сервере, с меня требовали фамилию, и без нее никак не хотели идти дальше. Мне почему-то пришло в голову словосочетание Акира Куросава (что-то смутно знакомым показалось ^_^’) И только потом до меня дошло, что я взяла имя знаменитого режиссера! Я сначала ужаснулась, а потом идея показалась мне прикольной, и я оставила все так, как получилось.

11. Как Вы думаете, нужно ли смотреть аниме, чтобы писать по нему фанфики? Для Вас Темное Королевство – мир злодеев из СМ-1, или совершенно самостоятельный мир?

Хмм… Наверное, все-таки нужно. Хотя бы для того, чтобы не слишком врать на разных деталях типа цвета глаз ^__^” Хотя сама я, честно признаться, все фики писала до того, как увидела сами аниме. Да и первый сезон Сейлор Мун, к стыду своему, так до конца и не посмотрела. Мне уже потом Лили, Тихе и Мисс Китти прислали все эпизоды с Нефритом и Джедайтом. Через полгода Ящерка Кат показала мне свою классную кассету: там были вырезаны и записаны все куски только с Кунсайтом и Зойсайтом. Но было уже поздно – я все фики по ТК уже изваяла. А когда увидела само аниме, как-то пропало желание писать по ним. Но все же не теряю надежды увидеть Сейлор Мун целиком и полностью :)))

И для меня ТК – мир злодеев из СМ-1. Куда же без сенши? Иначе с кем мы воевать будем? Из кого валерьяночку сосать? На кого сваливать все свои беды и неудачи? ^__~

12. Как по Вашему, есть ли в фанфикшне по ТК "аксиомы"? То есть, например, отношения Зойсайта к Кунсайту, Тетис к Джедайту, моральный облик Нефрита, характер Берилл и т.п.

Нет ^__^ Разве что отношение Тетис к Джедайту ^______________^ Но и там я могу допустить, что Тетис не любила Джеда, а хотела использовать в каких-то корыстных целях. Чем больше простора для фантазии – тем лучше.

13. С чего начался Ваш интерес к Темному Королевству? И что для Вас этот сайт?

С сайта Эми Ольвен ^__^ Вначале, когда я, как добропорядочный самаритянин, искал сайты по Сейлор Мун (мдаа, как говорит Югэн: “Было у меня такое темное “светлое” прошлое” ^__^), мне и в голову не могло прийти, что за фрукт попал мне в руки ^__^ А потом пошло-поехало. Ни один фик с голубой тематикой не вызвал у меня антипатии, наоборот, сразу же вызвал глубокую симпатию ^__^ Так что этот сайт для меня – начало всех начал ^___^

14. Вам больше нравятся малые или большие литературные формы?

А меня размер не волнует. Если фик очень хорош и жутко интересен, я, конечно же, как и все, жалею, что он слишком маленький и нет продолжения, но уже радуюсь тому. Что автор написал этот милый фик, а мне удалось его прочитать. И большие фики не вызывают у меня раздражения, я с удовольствием читаю их. Правда, все же предпочитаю читать их уже после того, как увижу в сети последнюю главу, т.к. терпеть не могу неоконченных фиков и ожидание продолжения. Ужасно обидно, когда хороший фик брошен на середине бывает.

15. Как к Вам приходит вдохновение?

По-разному. Когда я раздражена и зла, мне в голову лезут разные кровавые сценки, мне хочется кого-нибудь прибить, придушить, и достается, как правило, моим любимым героям. Несчастные страдальцы. Но я все равно считаю, что лучше я мысленно изнасилую Джедайта, чем обижу свою сестру. А когда у меня хорошее настроение, у меня в голове романтичные или смешные сюжеты. Иногда толчком к вдохновению может быть какой-нибудь вопрос или случайно увиденная сценка. Я вообще буйный лгун и бурный фантазер, так что могу изгаляться по всячески ^_____^

16. Проверяет ли кто-то после Вас ваши произведения на предмет ошибок и несогласований, или Вы считаете себя достаточно грамотным человеком и так?

Нет, я не считаю себя достаточно грамотным человеком, но после меня никто не читает моих фиков на предмет ошибок. И как показывает практика – совершенно зря. Там столько опечаток, глупых ошибок можно найти - мама юма! Вообще бета – это замечательно. Только я стесняюсь приставать к людям, чтобы они отредактировали мой бред. Вот так и маюсь.

17. Как Вы думаете, почему яой пользуется такой популярностью?

Не знаю! Какие сложные вопросы! ^___^ Лично мне яой нравится, потому что я люблю красивых мальчиков, плюс я извращенец ^__^” Но на самом деле существует же много научных, психологически обоснованных статей, почему так популярен яой, может, тебе надо их почитать? Да еще и история возникновения яойя и т.д.? А еще я люблю яой потому, что там главное – любовь. На свете и так очень много ненависти, незачем губить любовь только потому, что так получилось, что мальчик полюбил другого мальчика. Это относится и к девочкам. Я вообще считаю, что бисексуалы – самый лучший вариант… У них в два раза больше шансов ^___^

18. Как Вы думаете, портят ли фанфики литературный вкус?

Ну, когда как. Иногда попадаются такие фанфики, которые написаны настолько правильным литературным русским языком, что просто диву даешься и зачитываешься ими взахлеб. Да и потом не устаешь их перечитывать. А иногда попадается такое, что приходится прерывать чтение на половине, даже невзирая на интересный сюжет. Но нельзя относиться к фанфикам так легкомысленно. Есть и книги, издаваемые в настоящее время, написанные взрослыми писателями и отредактированные грамотными литературными редакторами, а не несчастными школьниками и студентами, что пииип (за кадром идет непередаваемая игра слов), и после них хочется срочно почитать “Войну и мир”, чтобы хоть немного выправить свой русский язык.

19. Почему Вы пишете фики? Как Вы думаете, почему у людей вообще появляется желание писать?

Потому что хочется ^_^

20. Как Вы относитесь к ролевым играм?

Хорошо и положительно. Люблю ролевые игры. Хотя актерским талантом не владею, да и просыпаются во мне совершенно неожиданно и всякие разные персонажи. А иногда и по двое и трое. В общем, дурдом по мне плачет, ибо я страдаю не раздвоением личности, а раздвадцанием ~_^

21. Как Вы думаете, в аниме Зойсайт и Кунсайт – любовники, или просто учитель с учеником, без сексуальной подоплеки, или так, просто друзья?

Любовники ^_^

22. Как Вы относитесь к проекту "Поговори с любимым автором"? Думаете ли Вы, что это удобно поклонникам Вашего творчества? Отвечаете ли Вы на письма интересующихся читателей, если такие приходят?

К проекту отношусь положительно. А удобно ли поклонникам – я не знаю. Не могу судить за других. Если у читателей возникают вопросы, я надеюсь, что они сразу мне напишут. Потому что на все письма и вопросы я всегда отвечаю. Вернее, отвечал до весны этого года, пока меня с интернетом не разлучили v_v Но все равно стараюсь по мере своих сил и возможностей.

Вопросы

Отправитель: Леночка 08-11-2003 18:26

Здравствуй, Леночка ^_^

1. В ваших произведениях Берилл всегда очень неприятная, в том числе как женщина. Это вызвано ревностью или чем-нибудь другим?

Ну не всегда! В одном фике она очень даже приятная, да еще и с Джеддиком ^_^. Никакой ревности к ней я не испытываю. Просто почему-то так складываются роли в моих фанфиках, что ей достается все нехорошее v_v’ За это мне всегда бывает очень стыдно, поверьте ^___^’ Правда, была у меня версия, что Джеддика она заморозила не потому, что он плохо работал, а потому, что не давал ей, предпочитая якшаться с Нефритом ^___^’

2. Как вы думаете, что заставляет авторов издеваться над персонажем прямо пропорционально симпатии к нему?

Мнэ? Не знаю! Лично я не издеваюсь! Честное слово! Можешь мне верить, или не верить, дело твое. Но я над своими героями НЕ издеваюсь. Правда, я иногда ставлю их в сложные ситуации, но сама же их всегда оттуда выпутываю, и в конце всегда даю полное счастье. И вообще, фик без маленькой интрижки был бы не очень интересным, нэ? ^_~

3. По отношению к демонам вы часто используете слово “мальчик”. Вы действительно видите их детьми, подростками? Если да, то почему?

Нет, на самом деле я не считаю их детьми. Возможно, дело в том, что я неправильно употребляю это слово, но “мальчик” для меня – уменьшительно-ласкательное обращение к молодому человеку. Ведь говорят же девушки между собой “девочки”, так почему Нефрит не может назвать Джеддика в постели: “мальчик мой”? Особенно если при этом нежно ласкает его? ^_^

А насчет реального возраста - я думаю, что демонам не менее 2-3 тысяч лет. С таким возрастом это старички. И меня не очень-то прикалывает, если Нефрит в постели в той же ситуации будет называть Джеддика: “Дедулька мой”, нежно целуя в лобик, не отводя прилипших прядей ^_____________^”

4. Как вы представляете себе отношения Нефрита и Нару? В ваших произведениях они выглядят случайными, ненужными для Нефрита. Как вы вообще относитесь к Нару?

Отрицательно ^_____^ Нару мне нравится только в паре с Юмино. И Юмино мне очень даже нравится! Хотя, конечно же, не всем лохматым мальчикам-очкарикам дано стать звездой яойных фиков, как Гарри Поттеру, но ножки у него стройные!

А Нефрит в паре с Нару мне резко не нравится! Он должен любить Джедайта, только Джедайта и всего Джедайта навсегда! *_*

Поговори с любимым автором